Цены в Алуште
Цены в Алуште



Позволить себе отдых на таком курорте как Алушта в Крыму, в принципе, может любой среднестатистический россиянин. Хотя низкими местные цены на жильё и развлечения назвать нельзя. Отдых здесь обойдется в меньшую сумму, чем отпуск в Ялту, но в большую, нежели, например, в Судаке.

На цены влияет множество факторов, в частности, время года и наплыв туристов – чем больше путешественников приедет, тем больше повысятся цены на гостиницы и услуги экскурсоводов. Таким образом, чтобы снизить финансовые затраты, нужно ехать сюда в начале лета, либо ближе к межсезонью (в конце сентября), когда цены ниже на 15-20 процентов.

Цены на отдых

В перечень основных затрат, которые предстоят туристам во время отдыха на одном из самых живописных курортов южного побережья, входят: проживание, питание, экскурсии, сувениры и развлечения.

Тем, кто приобрёл путевку в санаторий и пансионат волноваться о еде не придётся: трёхразовое питание для них будет включено в стоимость проживания. А для тех, кто предпочёл остановиться в гостинице или снять жилье в частном секторе дела обстоят несколько иначе. Цены в ресторанах и кафе Алушты – не ниже, чем в крупных российских городах. Самостоятельное приготовление пищи – более выгодный вариант, однако нужно знать, что цены на овощи, фрукты, мясо и т.д. на базаре и в магазинах значительно отличаются друг от друга. При желании сэкономить и наличии времени лучше сравнить ценники в разных местах.

Стоимость экскурсий начинается от 500 рублей и доходит до нескольких тысяч. В целом, чтобы хорошо отдохнуть следует брать не меньше 1,5-2 тысяч рублей на человека в сутки.

Цены на жильё и гостиницы

Многие местные жители зарабатывают тем, что сдают жильё в аренду. База такого жилья в Алуште очень обширна, снять квартиру или дом без проблем можно прямо на месте. Причём, чем дольше срок аренды, тем меньшей будет стоимость проживания в сутки. Снять однокомнатную квартиру в 10 минутах от пляжа можно за 1000 рублей в сутки, а арендовать дом – за 2 тысячи, как минимум.

Однако удобнее и не всегда дороже будет взять номер в отеле. Выбор гостиниц в городе таков, что каждый сможет найти вариант по запросам или по бюджету. Так, сутки проживания в уютной комнате гостевого дома, например, «Белая Магнолия» обойдутся в 800-1500 рублей при 2-местном размещении, а день в роскошном двухместном Президентском Люксе четырёхзвёздочного спа-отеля Riviera Sunrise Alushta – в 38 000 рублей.  

Цены в пансионатах и санаториях

Наиболее высокие цены – в санаториях, имеющих "громкое имя" и безупречную репутацию. Так, сутки в санатории «Киев» обойдутся в 2000 рублей и дороже. Впрочем, есть и лечебно-профилактические учреждения с более приемлемыми ценами – от 1100 рублей/сутки.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена