Гостиницы в Алуште

В Алуште довольно большой выборе гостиниц. Здесь есть как дешёвые хостелы, так и дорогие отели с СПА-центрами и прочими удобствами.



Проблема, где остановиться на время пребывания в Алуште в Крыму, встает перед каждым, кто собирается провести отпуск в этом живописном городе на берегу Черного моря. Если вы не нуждаетесь в лечении или восстановительной терапии, то оптимальный вариант – забронировать номер в одной из местных гостиниц. Отели здесь – на любой вкус: от дешёвых хостелов, до роскошных комплексов с собственными фитнес-центрами и СПА-салонами.

Протяжённость курорта вдоль береговой линии и неравномерный рельеф местности обуславливает то, что отели рассредоточены по территории города. Некоторые гостиницы находятся практически у набережной, а от других до моря приходится идти 15-20 минут, спускаясь при этом по весьма крутым склонам. Подбирая гостиницу, нужно изучать как цены на отели, так и их местоположение, близость к объектам инфраструктуры (магазинам, экскурсионным бюро и т.д.), а также отзывы путешественников о качестве сервиса.

Цены на отели

Самые высокие цены устанавливают отели, находящиеся на побережье и располагающие обширной территорией и собственным благоустроенным пляжем. Получить удовольствие от отдыха в шикарных апартаментах с изумительным видом можно за шесть-семь тысяч рублей в сутки, при том, что в пик туристического сезона эта сумма может увеличиваться на 15-20 процентов. Не стоит рассчитывать на то, что удастся сэкономить, выбрав отели в Алуште в «Профессорском уголке» в отдалении от центра. Проживание в гостинице этого района обойдется практически в ту же сумму – около 5-6 тысяч рублей.

Единственный реальный способ сократить расходы на проживание – поселиться в отеле на значительном расстоянии от моря. По сути, все бюджетные гостиницы расположены вдали от пляжа, зато платить за проживание в них приходится гораздо меньше: 600-1000 рублей/сутки в гостиницах с 2 звездами до 2000 тысяч в трехзвездочных отелях.

Лучшие отели

Независимо от того, каким бюджетом располагает турист, его главная цель – найти идеальный во всех отношениях вариант. В категории заведений класса люкс лидируют Wellness SPA Hotel More и Resort-Hotel Demerdji, а вот лучшие отели в среднем ценовом диапазоне, по мнению наших соотечественников – это Golden Resort и Porto Mare Park-Hotel, где гостям предоставляют качественный сервис за умеренную плату. Среди бюджетных вариантов особым расположением туристов пользуется мини-гостиница «Водолейчик», номер в которой обходится всего в 6-12 долларов за сутки.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (2)
  1. Алушта - отличный курорт, где каждый сможет найти себе отдых по душе. лучше всего заказывать отель в Алуште здесь:http://www.travel.ru/hotel/russia/koktebel/budget-hotels/#38. Отличное соотношение цены и качества.
  2. Алушта - отличный курорт, где каждый сможет найти себе отдых по душе. лучше всего заказывать отель в Алуште здесь:http://www.travel.ru/hotel/russia/koktebel/budget-hotels/#38. Отличное соотношение цены и качества.

Ответ на комментарий

Отмена